Crepes

Criamos deliciosos crepes salgados e doces tornando ainda mais irresistível o nosso espaço.


Uma das iguarias mais populares da França é o crepe, os franceses têm centenas de histórias ligadas aos crepes, que surgiram no tempo dos romanos, passaram pela época dos primeiros cristãos e resistiram inalterados na sua forma e composição até os tempos modernos.


Em torno deles existem engraçadas superstições que animam as noites frias em que costuma servi-los. Uma delas é o hábito de levar cada convidado preparar o seu, formulando um desejo antes de jogar o crepe para o ar. Se cair aberto e do lado certo, o desejo será imediatamente atendido. Caso contrário, só poderá voltar a ser formulado no inverno seguinte. Agora, basta juntar os ovos, farinha e leite. Depois, é jogar para o ar e esperar que a sorte ajude!


Crepes Salgados - Sabores


01 - Avignon - Espinafre com com molho bechamel
02 - Versailles - Queijo minas, tomate e orégano freco
03 - Orleans - Palmito com catupiry
04 - Cannes - Mussarela, rúcula e tomate seco
05 - Dijon - Mussarela, cebola frita e mostarda francesa
06 - Lille - Gorgonzola com pêra
07 - Lyon - Provolone, catupiry, presundo e maçã
08 - Montpellier - Frango ao curry, passas, catupiry e mação
09 - Nancy - Quatro queijos com manjericão - catupiry, queijo minas, mussarela e provolone
10 - Nice - Carne seca, banana e catupiry
11 - St Tropez - Camarão, abóbora e catupiry
12 - Toulouse - Shitake, presunto, mussarela e molho bechamel
13 - Biarritz - Ricota temperada com ervas, nozes e creme de espinafre
14 - Nantes - Frango com creme de milho e provolone
15 - Vichy - Berinjela em conserva, mussarela e manjericão
16 - Grenoble - Peito de peru com queijo minas curado
17 - Ferrete - Palmito, presunto, mussarela e tomate freco
18 - Salada Canteiros e Temperos - Alface, cenoura, tomatinho cereja e ricota temperada com ervas frescas


Torradas - Porção de torradas preparadas com sal de ervas e manteiga
Quiches - Lorraine ou alho poró


Crepes Doces - Sabores


23 - Paris - Maçã com canela
24 - Mentz - Banana com canela
25 - Marseille - Banana com chocolate
26 - Perpignan - Doce de leite com nozes
27 - Crepe Suzete - Geléia de laranja, castanha e passas - flambado ao cointreau
28 - Valence - Nutela - creme de avelã com chocolate
29 - Chamonix - Banana com chocolate, coco ralado, sorvete de creme e chantilly
30 - Monaco - Nutela, maçã, canela, sorvete de creme e chantilly
31 - Fontainebleau - Chocolate com pimenta
32 - Bourdeaux - Morango com chocolate
33 - Toulon - Chocolate, castanhas e passas
34 - Dunquerque - Goiabada com queijo minas curado
35 - Alpes - Crepe de brigadeiro
36 - Champagne - Massa de chocolate com recheio de morangos, amoras e chocolate branco


Suplementos: Chantilly e Sorvete de Creme